lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

снова

Вчера, несмотря на жару под 30 и духоту, снова умотал в ебеня, на этот раз попытавшись пройти к Горийскому через леса со стороны Дубровки. Скажу сразу - не получилось. Отмазок много: поздно выехал, плохая дорога, не та обувь, общая слабость организма...
Выехал в 10 утра, катилось по шоссе легко, ветер дул в спину, временами развивал скорость до умопомрачительной, деревья по сторонам сливались в сплошную стену. Разгонялся до 26км/ч, а с горок и того выше. До деревни добрался к часу дня. Надеялся, что лесовозы накатают в лес хорошую, проезжабельную на веле дорогу. Накатали, не так как хотелось бы. Сам путь был широк, деревья над головой не нависали, трава была по щиколотку,ехать можно было, но метров 500. Колеи не было, но дорога была ровной как бывает, когда лес вывозят зимой. Местами встречались коротки участки гати. Вот езде и мешали эти гати, несколько вязкая почва, а где она была не очень вязкой, там в земле затвердели отпечатки протекторов колёс и гусениц, так что трясло как по шпалам. Короче, легче было идти.
За урочищем Долгуши трава стала по колено, колеи в лесу залиты водой несмотря на то, что дождей не было больше недели и стояла жаркая, солнечная погода. Причём дно было достаточно твёрдое, а в некоторых местах под чистой водой была видна растрескавшаяся многоугольниками глина... Сначала я старался обходить стороной воду, т.к. на ногах были босоножки рабочего фасона (прочный материал, толстая рифленая подошва), а потом, особенно на обратном пути, уже шлёпал по горячей воде колей напрямик. У такой обуви большой минус в том, что она не фиксирует голеностоп, поэтому на твердых неровностях нога вихляется в суставе, затрудняя движение. Лучше было бы идти в сапогах, хотя и жарче (но сапоги из ПВХ не такие жаркие, как из резины).
По дороге прошёл около 6км., дойдя до этой точки, оставив вел метрах в 400 пастись под ёлкой. До той большой гати через болото оставалось около 3-4км., но было уже полпятого, дорога впереди неизвестна, и к Горийскому уже вышел бы в темноте. Велофара хоть и хорошая, но в темноте шлёпаться по дикому лесу желания не было, поэтому решил возвращаться. Причём к деревне уже вышел после захода Солнца, обратный путь показался уж слишком каким-то длинным.
Так что дело будущего преодолеть этот маршрут. Надо или выезжать раньше часа на 3-4 или идти с ночёвкой, тем более по пути есть три-четыре хороших места для палатки.


болотце
DSC_9648_с1 copy
Tags: болото, глухомань, лес, летопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments