lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

80км.

за вчера. На 22 меньше чем неделю назад, но устал намного больше. И вроде пешки немного, около 9км. в оба конца, но жара, духота и отсутствие ветра в лесу сделали своё дело.
Но зато этот поход из тех, что запоминаются навсегда - именно потому, что в этих местах никогда ещё не бывал.
За Горийское я уже заходил, но лес в западную сторону ещё не проходил. На карте линией отмечена пешеходная часть похода.
https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A80a4d121349e5ce9f2bf9e8eb4204a43681c9154100637fb872cbdf7b77011db&source=constructorLink

Велосипед на половине пути пришлось оставить в лесу (катил его в лес только в надежде на то, что дорога вдруг станет лучше (ха ха) и я смогу пройти маршрут полностью, выйдя на асфальт в Дубровке), и это было правильно: в лесу, на дороге к вырубке, настелили гать - здоровые брёвна поперёк дороги, местами посыпанные обрезками лесопильни, и тащить вел с собой по этим брёвнам было бы ещё то приключение. Нет, тащить то можно было, но было уже 4-5 вечера, и было неизвестно, смогу ли я пройти до темноты всю дорогу, так что лучше было идти назад, домой, по уже знакомой тропе на Горийское.
Вдоль канавы (точка помеченная как "вереск", - здесь я сделал это фото, - идёт довольно плотная и чистая от зарослей и мха тропа в сторону торфоразработок на Нетыльском мху, и когда-нибудь можно будет попробовать пройти в ту сторону, выйдя на дорогу Кромы - Село-Гора. А если не будет дождей, то в начале следующей недели можно будет попробовать сделать заход в эти места со стороны Дубровки. Кстати, насчёт дождей: в первую половину лета было довольно сухо, но за последние две недели налило столько, что в лесу образовались ручьи с болот, какими они бывают весной. Так что я правильно сделал, обув сапоги. Ногам хоть и было излишне тепло, но зато они не были в постоянной сырости.
От Дубровки сюда идёт лесовозная тропа и неизвестно, можно ли по ней проехать на веле, а пешком идти слишком не хочется. Жаль, что не догадался взять с собой коптер (( оставив его у вела. Хоть и снял виды с Горийского, но лучше бы было снять ещё и отсюда.


DSC_9546_с1 copy


DSC_9546_с1 1 copy
Tags: болото, болото Нетыльское, летопись
Subscribe

  • (no subject)

    Наконец-то духота ушла. На солнце по-прежнему жарко, но в тени уже прохладнее, наверное не больше +25. Лето теперь похоже на лето, а не на душегубку.…

  • Жара.

    Уже всё измучено ей. Голуби сидят на земле расправив крылья, но, дураки, сидят на солнце. На дорогах их раздавленные трупы шевелят перьями. На нашем…

  • Заколдованное место

    Вокруг Новгорода клубятся тучи, бушуют грозы, а у нас тишь, гладь, жара и духота. о.Ильмень отмечен жёлтыми контурами, "пипка" на 11ч. - устье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments