lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

окрестности речки Обточка

Кропотливая работа десятков специалистов: сценаристов, режиссёров, колористов, звукорежиссёров, водителей велосипедов, операторов летательных аппаратов, видео, звука и их монтажа наконец-то завершена, и вот на экраны выходит мой новый колхозный шедевр - фильма об окрестностях Обточки, снятая 2 июня 2018г.

В процессе его изготовления, за две недели были скрупулёзно, до самых мелких нюансов, изучены Adobe Premiere и Adobe After Effects (последний, впрочем, всё-таки участие в работе не принял).
Ещё две недели ушло на то чтобы понять, как полученные знания применить на практике, борясь с багами и глюками, которые поделили между собой ПО и мои руки. Руки проиграли.

Так же желание сделать покрасивше боролось с желанием включить больше видов для любителей рассматривать окрестности (наверное, в основном это толпа из двух-трёх местных жителей), поэтому из 60 минут видеоматериала в фильму вошло целых 46.

Ещё могу добавить, что теперь я наконец-то понял, что снимать надо с отключенной автоэкспозицией и тогда яркость картинки не будет скакать от кадра к кадру так резко и часто и не потребуется мучиться в видеоредакторе, пытаясь пригасить засветы или высветлить тени, что практически почти не получилось. Хорошо ещё, что баланс белого уже научился ставить ручной.

Съёмка мешал достаточно сильный ветер. Вернее не столько ветер, - он хоть и был правда сильным, что видно по раскачивающимся деревьям, но на устойчивость полёта практически не повлиял, сколько страх потерять коптер над топями Обточки, врезавшись в ветки деревьев, которые на маленьком экране смартфона очень трудно рассмотреть или подвергнувшись атакам сумасшедших птиц (их, к счастью, не появилось). Поэтому облёта самого истока в кино нет.
Но в одном месте, перелетая с берега на берег, в ёлку на том берегу всё-таки чуть не врезался (в кино на этом заострено внимание) - дрон на таком расстоянии на фоне деревьев почти неразличим, и просто случайно всё обошлось. Этот момент я вообще увидел только дома, просматривая видео...
Довольно стрёмно было летать и над болотом (это в середине фильма), хотя там, в случае эксцесса, доставать дрон было бы легче. Да и вообще, полёты в лесах (над лесами) рискованы, т.к. деревья глушат сигнал ПДУ и поэтому необходимо летать выше, если хочешь улететь подальше, но с высоты картинка не такая... ммм... разнообразно видовая, что-ли... Так что улетая дальше, необходимо подниматься выше, чтобы между оператором и дроном была по возможности прямая видимость. Для собственного спокойствия безопаснее всего, конечно же, полёты над полями.


Ну, в общем вот:



Через какое-то время ютуб переварит видео, и станет доступно разрешение 2.7К
Tags: fly, видеопрогулки, р.Обточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments