lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Categories:
Вчера первый раз в этом сезоне побывал на Горийском. Второй раз в этом году грунтовку передо мной пересекла гадюка. В этот раз она была рыже-коричневого цвета, а не чёрная. Чуть не наехал на неё передним колесом, но успел вовремя отвернуть. Она резко вскинулась и хорошо что не сообразила цапнуть меня за ногу, правда, я был в сапогах. Потом она поддала газку и скрылась в негустой придорожной траве.
Поход омрачило слишком большое количество людей для этих мест. У поворота на Горийское стояла "нива" рыбаков. Они, два мужика с удочками, попались мне навстречу в лесу на тропинке. Поздоровались, сказали что рыбы на озере нет. Я обрадовался - значит больше никого там не встречу. Не тут-то было...
На берегу, на моём любимом месте у лодки, стоял мини-трактор на шинах НД, весь облепленный слепнями, а на озере плавало две лодки с тремя мужиками. Шароёбились они там долго и уехали в 8 часу вечера, когда уже и мне надо было уходить. Приехали они, видимо, тропой со стороны Любуниц или Дубровки, т.к. с Заполья свежих следов техники на тропе не было. М.б. в отпуске тоже попробую пройти теми направлениями.
На озере встретил же и очередную грозу. Причём, она гремела где-то в стороне, а потом резко образовалась над головой. Посчитав, что на сыром берегу в грозу находиться опасно, решил перебраться в лес, под защиту деревьев. Только сделал два шага, как в лесу громко затрещало, загремело, показалось, что среди деревьев мелькнула искра. Пульс у меня сделался под двести и идти в лес я резко передумал. Был у меня с собой дождевик, так что дождь пережидал в зарослях на берегу, тем более что было тепло.
Надо будет через месяц, в отпуске, сходить туда с ночёвкой.
Всего проехал 68км. Что интересно, поход на вырубку в сторону Обточки, имеет точно такой же километраж.


DSC_9328_с1 copy


DSC_9306_с1 copy



DSC_9308_с1 copy
Tags: летопись, оз.Горийское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments