lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Прощание с Шишкиным.

Вчера первый раз за 2 года побывал на Обточке - болотной торфяной речке с множеством проток.

Дорога от Лужского на Село-Гора оказалась в новом асфальте, катить по гладкому асфальту без самосвалов да ещё с ветром в спину было великолепно. В отпуске надо будет скатать до Нетыльского болота, раз такое дело.

Наверное в эту зиму лесорубы в лесу, от съезда с дороги перед Дубровкой, начали новую вырубку, и это первый видимый мною случай, когда после их техники дорога в глухомань стала лучше чем была. Раньше приходилось пробираться по глубоким колеям, где они были неглубокие, там было множество кочек из сухой глины. За кладбищем на дороге было множество прутьев-побегов, в том числе и толстых, обрубленных у самой земли
В этот раз колеи были широкие и плоские, часть пути до кладбища можно было даже ехать, дальше от прутьев не осталось и следов и я шёл ни за что не запинаясь. Дорогу в лесу тоже расчистили (хотя она и раньше была вполне себе), знай себе топай, разве что почва была ещё достаточно мягкая, не подсохшая. За поворотом на вырубку тоже расчистили от упавших деревьев и молодой поросли, и вел катить было вполне комфортно.

зы
водители самосвалов козлы. Даже при свободной встречке они почти не берут левее и проезжают рядом. Водители фур значительно цивилизованнее и обгоняют, выезжая на встречную полосу.
Второй раз в жизни водитель одной из них сказал спасибо, помигав габаритами, когда я съехал на обочину видя, что он едет сзади, а встречка занята.
Всего накрутил 68 км., из них километров 8 пешком.



DSC_9186_с1 copy
Tags: лес, р.Обточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments