lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

Над Запольем.

Сколько лет я, засыпая, представлял как поднимаюсь над деревьями, свободу передвижения над топями, перед закрытыми глазами открывались виды далей над макушками сосн и елей. Иногда, редко, это помогало и полёты продолжались во сне. Самый страх был налететь на провода ЛЭП, я это делал постоянно. Поэтому мои самые любимые поля те, где нет электрических столбов.
Но теперь добавилась дополнительная опасность: ветки. Поскольку тормозной путь у коптера как у ледокола, то приходится быть стократно осторожным, летая около деревьев. Вначале ролика заметна опасная ситуация. Но такие полёты и самые красивые. Как-нибудь надо попробовать осторожно полетать между сосен на болоте. Жаль, что такие полёты возможны только вперёд, ведь боковых камер для пилота на коптерах нет, а на Мавике нет и боковых камер для отслеживания препятствий встроенным процессором, есть только передние, хотя с тонкими ветками они тоже бесполезны. Есть ещё две нижние камеры для точной посадки на место, откуда взлетал.

Ещё трудно оценивать расстояния. Кажется, что ветка/препятствие уже совсем рядом, хотя до них ещё пара-тройка метров. Непонятны глазу и расстояния на бОльших масштабах. От точки взлёта до края последнего северного поля три километра, а кажется, что он совсем рядом. В тоже время Нащи кажутся где-то вдали, а на самом деле до них всего какие-то 6 километров по прямой.

И ещё слишком времязатратно обрабатывать ролики, вырезать разные дёргания, повторы и прочий видеомусор. Накопилось много материала ещё с прошлого года, но руки до него всё не доходят. Только за позавчерашний день с Заполья привёз 24ГБ видео, больше чем на час.

Вот последний полёт на закате в тот день.


Tags: fly, ур. Заполье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments