lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Большая просьба к взаимным френдам: поддержите меня перепостом. Пожалуйста!

Оригинал взят у mladovesti в Большая просьба к взаимным френдам: поддержите меня перепостом. Пожалуйста!
Заявление, принято Региональным Советом Свердловского отделения партии «ЯБЛОКО» 28 июля 2011 г.,01.08.2011
Свердловское отделение партии "Яблока" выражает свой протест в связи с растущим давлением на гражданскую активность в регионе. Так, уже запрещено писать мелом на асфальте, запрещаются одиночные пикеты, не регламентируются публичные мероприятия, сотрудники внутренних дел всё чаще и настойчивее вызывают организаторов митингов и пикетов на «беседы», обходят квартиры, оказывают давление на соседей и родственников.

Более того, - вошло в моду заведение уголовных дел на представителей оппозиции.

На прошлой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Евгения Легедина и Игоря Коныгина. Поводом послужило их открытое и санкционированное выступление на главной площади Екатеринбурга против коррупции в органах внутренних дел и бездействия прокуратуры. Прокурор Свердловской области Юрий Пономарёв усмотрел в одном из лозунгов клевету в свой адрес, и участники пикета были задержаны прямо во время его проведения и доставлены в отделение милиции, а впоследствии в отношении них было возбуждено дело.

Мы считаем, что любой чиновник может быть подвергнут критике, и, соглашаясь занимать высокие государственные посты, должен быть готов к нелицеприятным высказываниям и оценкам в свой адрес со стороны общественности.

Так же хочется отметить, что органы правопорядка и Прокуратура всё чаще и стремительнее реагируют на общественную активность и «ущемление» прав чиновников, при этом действительно не замечая ни коррупции в органах власти, ни неисполнения решений суда, что наглядно и красочно демонстрируется в ситуации с парком на улице Репина.

Считаем, что гражданское общество Екатеринбурга и Свердловской области не должно молчать и просто обязано выразить свою позицию по поводу последних событий.

Председатель Свердловского "ЯБЛОКА"

Максим Петлин



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments