lesnoybrodyaga (lesnoybrodyaga) wrote,
lesnoybrodyaga
lesnoybrodyaga

Category:

Ударим велопробегом по организму!

Совершил сегодня подвиг.
Воспользовавшись солнечным днём, первый раз в этом сезоне выбрался в мегапутешествие в лес, по одной из просек, отходящих от Лужского шоссе.

Шесть месяцев усиленного питания и диванного режима дали себя знать, и на шестом километре маршрута организм с хрипом и в клочьях пены упал с велосипеда на оттаявшую обочину. Отлежавшись с полчаса, он почувствовал себя несколько лучше и путешествие было продолжено. Движение по Лужскому было не очень сильным, и через два (или три?) часа я достиг схода на просеку. Это был 12-ый километр маршрута.

Лёд в колеях на просеке подтаял, идти по ним было стрёмно -глубина здесь выше колена, пришлось пробираться через заросли по краю "дороги". Самый ужасный участок был около двухсот метров. Кусты высекли меня розгами словно заядлого двоечника церковно-приходской школы, причём на обратном пути процедура повторилась в усиленном режиме.
Летом, в комарах, здесь будет не пройти, даже если всё подсохнет. На третьей четверти пути дорога стала повыше и суше, идти было легче, тем более что от зарослей здесь было расчищено охотниками несколько лет назад. На этом отрезке я и завершил продвижение в глубь лесов, пройдя 1.3 км. Тащиться с велом по залитой водой и закиданной деревьями последней четверти тропы было лениво, тем более что обратный путь никто не отменял. По уму конечно надо было оставить вел и идти дальше без него, но без него было страшно, да и не хотелось тащить в руках сумку с хавчиком (рюкзак у меня был, но он для фото).

На удивление в лесу днём птиц было не слышно, хотя в лесу недалеко от города они щебетали вовсю, и только после шести вечера потомки динозавров несмело стали чирикать и здесь. Цветков мать-и-мачехи встретил только два, а вот печёночницы было намного больше, правда мелких размеров. Встретилось и несколько бабочек, а потом прилетел знакомиться какой-то супер-комар. Несколько лягушек-самоубийц попались только под Сырково - они выползли на асфальт.

На обратном пути, перед виадуком у "Деки" хотел звонить в МЧС - чтобы они заволокли меня хотя бы на середину моста, а уж дальше я скатился бы сам. До дома оставалось чуть больше километра.
Приполз домой пол-десятого (выехал пол-двенадцатого), пройдя за день три тысячи двести километров. На спидометре, правда, было только 32, но я уверен, что он нагло врёт.

Дома съел горсть таблеток и упал на родной диван. И только обезвоженный организм (за день с меня сошло не меньше семи вёдер воды) заставил чуть погодя подползти к чайнику (одежда вымокла настолько, что я даже не заметил, что зачерпнул в сапог воду, когда прыгал по колеям).

Малость оклемался только сейчас, когда пишу эти строки. Если следующий зимний сезон будет для меня такой же, то в лес в 2018г. я попаду только на носилках.



на фото один их двух лучших кусочков дороги


а сейчас - спать
Tags: Лужское ш., лесные дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments